Back

Новости

Как сообщает агентство Reuters, несколько источников, близких к вопросу, 25 сентября сообщили, что одна из крупнейших китайских компаний Baowu Steel Group  ведет переговоры по покупке конкурента Magang Group. Это соглашение, которое поможет укрепить позицию страны как серьезного конкурента на мировых рынках стали.
      Такая мега-сделка резко сократит разрыв Baowu с крупнейшим международным производителем ArcelorMittal  и станет важным шагом в стремлении Пекина укрепить свою избыточную сталелитейную промышленность. Объемы комбинированной стали Baowu и Magang в прошлом году превысили общее производство стали в США.
      Это ознаменовало бы следующий крупный захват в сталелитейном секторе страны после того, как Baowu, сталелитейщик № 2 в мире, был создан приобретением Baosteel Group в 2016 г. Wuhan Iron and Steel, стоимостью около 3 млрд. юаней ($ 438 млн).
      Переговоры еще не выходят за рамки предварительного этапа, сказал источник близкий к вопросу, отказавшись представиться, поскольку детали не были преданы гласности. Источник не указал возможный уровень цены.
      «(Сделка) была бы очень разумной и нормальной. В конце концов, обе компании географически близки », - сказал источник. «Было бы легко ... сотрудничать, а их продукты дополняют друг друга
      В этот же день Shanghai Securities News  сообщили, что компания Baowu отрицает сделку и переговоры с Magang, , а представители Magang не были доступны для комментариев.
      Производство стали в Baowu в 2017 г. составило 65.39 млн. тонн, а у Magang - 19.71 млн. тонн.

Дата:
26.09.2018
Источник: REUTERS